Лицейские классы
- Подробности
- Опубликовано: 02.12.2014 22:01
История ЛИЦЕЙСКИХ КЛАССОВ школы №507 – это двенадцать лет качественного образования. Это двенадцать выпусков подготовленных к продолжению своего образования в ВУЗах учеников. Это двенадцать лет побед лицеистов школы в олимпиадах и марафонах различного уровня, блестящего участия в конференциях и чтениях, десятки уникальных исследовательских проектов. Это крепкие традиции интеграции науки и творчества. Это двенадцать лет стабильного успеха.
Для поступления в 10 лицейский класс нашей школы необходимо пройти собеседование:
Химия – понедельник, четверг или пятница с 14.00 до 16.30.
Биология – вторник, среда, пятница с 14.00 до 15.00.
Для отличников и победителей окружных и городских олимпиад достаточно прийти в школу в любой день и оставить заявление.
ЛИЦЕЙСКИЕ КЛАССЫ – ЭТО:
– Прекрасные педагоги.
Никитин Валентин Евгеньевич – учитель химии, окружной методист по химии, почётный работник общего образования, соросовский учитель.
Гудуш Дмитрий Викторович – учитель биологии, учитель года города Москвы, соросовский учитель, высшая квалификационная категория.
Тюриков Виталий Александрович – учитель химии, кандидат химических наук.
Никитина Екатерина Сергеевна – учитель химии первой квалификационной категории.
– Уникальные лаборатории.
УЧЕБНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ. Каждый учащийся имеет свое рабочее место, включающее набор реактивов, комплект химической посуды и принадлежностей для проведения эксперимента. Для работы с вредными и резко пахнущими веществами (галогены, аммиак, сероводород, оксиды азота, органические вещества) имеются мощные вытяжные шкафы.
ЛАБОРАТОРИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА. Оборудование данной лаборатории (фотоэлектрокалориметр, pH-метр, рефрактометр, поляриметр и др.) позволяет учащимся выполнять научно-исследовательские работы любой сложности. Наличие аналитических весов дает учащимся возможность проводить взвешивание веществ с высокой точностью. Уникальным прибором лаборатории является газовый хроматограф, с помощью которого можно определять наличие микроколичеств различных веществ.
ЛЕКЦИОННЫЙ КАБИНЕТ. Обучение химии в лицейских классах ведется по авторской программе для 10-11 классов авт. Никитин В.Е., Никитина Т.В., утвержденной МИОО. Обучение осуществляется по лекционно-семинарской системе приближенной к вузовской. Во время лекций идет обучение конспектированию излагаемого учебного материала. На семинарских занятиях учащиеся участвуют в обсуждении, задают вопросы, т.е. учатся обобщать, спорить, говорить, логически мыслить. В лекционном кабинете химии имеется автоматизированное рабочее место учителя (компьютер, сканер, принтер и мультимедийный проектор), что позволяет использовать на лекциях и семинарах элементы информационных технологий.
– Дополнительные образовательные возможности.
Помимо уроков в первой половине дня в лицейских классах проводятся дополнительные занятия в различных областях, например:
ежегодно учителем-лектором Каминской Е.В. (преподавателем медицинского ВУЗа) читается курс лекций по общей биологии для подготовки к поступлению в медицинские ВУЗы;
работает научно-исследовательский кружок, где лицеисты создают свои научные проекты.
– Интересная творческая жизнь. Подробнее.